• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

学生处召开加强和改进大学生思想政治教育工作研讨会

T T T
更新于 2013-02-20

1月11日下午,学生工作部召开加强和改进思想政治教育工作研讨会。会议由学生工作部部长丁浩主持。本次研讨会旨在结合工作实际,学习贯彻学校上周召开的加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,研讨在2013年工作中如何抓好落实,进一步改进我校大学生思想政治教育工作。
会上,各院系党总支书记、副书记和辅导员老师立足基层院系工作实际,深入讨论了如何将会议精神落到实处,如何改进工作作风,实施辅导员“立德铸魂”工程, 加强巩固“三全育人”机制,抓好“四个育人阵地”建设,并就下一阶段推进研究生思想政治教育、出国学生教育管理、党团班一体化建设和网络思想政治教育等四项重点工作提出了改进建议。
最后,学生工作部部长丁浩强调“润物无声”和“立德树人”是大学生思想政治教育工作的关键,并从“润、立、树”三个字剖析了大学生思想政治教育工作的内涵和新形势对工作提出的新要求。

分享到: