• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

我校召开加强和改进思想政治教育工作会议

T T T
更新于 2013-02-20

1月3日下午,我校加强和改进思想政治教育工作会议在行政楼配楼二层会议室举行。会议旨在进一步贯彻落实党的十八大精神,总结过去五年我校大学生思想政治教育工作的经验和成绩,部署下一阶段的工作方向和重点。

党委书记杨学义、校长韩震分别作重要讲话。杨学义书记就如何进一步加强和改进大学生思想政治教育工作讲了三点意见,即坚持“立德树人”;夯实培养路径;着力完善机制,带好队伍。韩震校长强调学校要努力把大学生思想政治教育工作渗透和贯穿于学校的教学、管理和服务的全过程,形成全员育人的工作大格局。党委副书记、副校长曹文泽对过去五年的工作进行了全面总结,在进一步分析当前工作中存在的挑战和困难的同时,提出学生工作要以“测评体系”为参考,进一步在工作 机制、队伍建设、研究生思想政治教育等方面有所作为。
组织部部长苏大鹏、国际商学院党总支副书记刘鹏、德语系系主任贾文键、高级翻译学院党总支书记胡晓莉分别代表职能部门和院系发言,分享了各自单位在大学生思想政治教育工作中的经验和做法。
全体校领导、相关职能部门负责人及院系领导、辅导员、学生代表参加了会议。

分享到: