• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

“感恩立志、笃学成才、回报社会”—北京外国语大学2008-2009学年社会奖助学金座谈会(之二)成功举办

T T T
更新于 2009-12-23

    2009年12月21日下午2点半,北京外国语大学2008-2009学年社会奖助学金座谈会在办公楼305成功举办。此次座谈会由北外学生处主办,学生处副处长丁浩老师、研究生处副处长高艺老师、国际商学院党总支副书记刘鹏老师、北京方大国际实业投资有限公司党委书记何忠华先生、综合管理部副部长杨茜女士、华为技术有限公司招聘经理李少宇先生以及北京中国高校校友海外联谊会咨询部主任王建国先生及部分获奖助学生代表参加了这次座谈会。此次座谈会的目的在于向大家汇报我校在过去一年中在奖助学金工作上取得的成果,回顾总结在这一年中的经验心得,并通过这次活动进一步加强和完善我校的社会奖助学金工作。

    在座谈会中,学生处副处长丁浩向大家了介绍我校2008-2009学年社会奖助学金情况。丁处长指出,今年我校社会奖助学金项目明显增多,金额明显增加,受奖助范围也更加广泛。2009年我校近4000人参评奖学金,其中1778人获得了奖学金,研究生获奖比例达到了20%,本科生获奖比例高达40%。另外,丁处长也强调指出,这样的进步和发展与学校领导的支持、社会奖助学金单位的帮助以及各位同学的不懈努力是密不可分的。同时,他还鼓励同学们继续努力,要立志成才,回报社会。最后,丁处长还表达了对各社会奖助学金提供单位的衷心感谢。国际商学院党总支副书记刘鹏向大家介绍了国际商学院2009年的社会奖助学金获奖情况。研究生处高艺副处长对学校、资助单位对研究生的奖助和关怀也表示感谢。之后,各院系受奖助学生代表与社会奖助学金资助单位展开了积极的座谈。受助学生代表向多年来给予他们慷慨支持的奖助学金资助单位表示了衷心的感谢,并励志努力学习,在将来走出校门、走上工作岗位之后也能像在座的各位社会奖助学金单位代表嘉宾一样支持我们的教育事业,回报北外、回报社会。各社会奖助学金资助单位也对获得社会奖助学金的同学们提出了殷切的希望,同时对我校进一步推进奖助学金工作予以大力支持和配合,并表示在学生社会实践、学生活动等方面进一步加强合作与交流。

    通过这次座谈会相信同学们能够以更加崭新的思想观念、更加饱满的精神状态,积极投入到今后的学习、生活中去。最后,北京外国语大学2008-2009学年社会奖助学金座谈会在融洽的气氛和热烈的掌声中圆满结束。

分享到: