• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

2012年“歆语工程”京郊中小学骨干英语教师培训项目顺利开班

T T T
更新于 2012-07-17

  7月16日下午,2012年“歆语工程”京郊中小学骨干英语教师培训项目开班典礼在北外附校顺利举行。出席开学典礼的领导和嘉宾有:“歆语工程”办公室副主任,北京外国语大学学生处副处长高印祺,外语教学与研究出版社副社长王芳,北京外国语大学张秐教授,外语教学与研究出版社基础分社培训部主任罗曼。

   首先,高印祺副处长在致辞中代表北京外国语大学向全体学员表示了热烈的欢迎和诚挚问候,对放弃暑假时间,辛勤工作在一线的各位专家、工作人员和志愿者表示了衷心的感谢!他总结回顾了“歆语”过去的六年取得的主要成绩,介绍了2012年“歆语工程”京郊项目的筹备工作,并预祝此次研修圆满成功。随后王芳副社长表示,外研社作为“歆语工程”承训单位将会继续以“研究、引领、服务”为宗旨,把“教、学、研”有机结合,努力做好“歆语”师资培训项目的教学工作。不断提高师训质量,为北京市以至全国的基础英语教育的优质、均衡发展贡献力量。

  来自昌平第二中学的殷文君老师和来自北外国际商学院的吕海青同学,分别代表参训学员和志愿者讲话。典礼结束后,张秐教授为京郊培训学员做了第一次讲座。

  “歆语工程”作为北京外国语大学的优质品牌项目,六年来累计培训来自北京、河北、湖南、广西等8个省、市、自治区的6000多名中小学英语教师,取得了非常好的社会效益,起到了示范带动的作用。2010年该项目荣获科联合国教科文组织亚太地区文晖教育创新大奖。2012年“歆语工程”京郊项目将培训来自昌平、顺义、密云等区县96名中小学英语骨干教师。同时,今年该项目将实行学分转换:即集中培训的学时将计入学员继续教育学分,与学员职称评定直接挂钩。

分享到: