• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

甘于奉献,实现自我——勤工助学心得

T T T
更新于 2012-03-30

        细细算来,到学生处值班已经半年多了。当初得到学生处值班这个岗位,完全是一次十分偶然的机会。回顾这半年多的勤工助学经历,自己的确学到了很多东西。

        平时,在学生处值班的工作不是很忙,主要帮助老师整理一些资料,打扫打扫卫生等一些我们力所能及的事情。但是,到了年终评奖学金的时候就比较忙了。我们需要帮助老师整理各院系报上来的材料,并且仔细核对确保万无一失。核对信息的工作虽然比较枯燥,可是看到一个个获奖学长学姐的优秀事迹时,不禁暗下决心自己一定要以他们为榜样,努力学习,不断培养自己各方面能力,并时刻提升自我。

        最令人难忘的工作还是给获奖同学的证书盖章。这听起来是件十分轻松的工作,但是如果是给上千份证书盖章的话,估计没有几个人能受得了。所以那天一下午下来,同去的老师和同学手指基本都有种麻麻的感觉了。虽然比较辛苦,但是当看到自己的劳动成果时,心中还是有种成就感的。正是工作过程中一件件小事的积累,很多同学从中学到了很多经验。

        生活是一个大舞台,只有将理论知识与实践经验结合起来才能演绎出最美的舞姿。所以,衷心的希望更多的同学能加入到勤工助学的队伍中来。

分享到: