• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

平凡中收获喜悦——勤工助学心得

T T T
更新于 2012-03-30

        时光匆匆,来学生处值班也有3个月了。

        还记得自己的第一份工作是复印一份东西,量还挺多的!那时的我对复印还真是一无所知!于是老师就耐心的指导,不过由于是第一次,我还是犯了不少错,浪费了不少纸,用了不少时间!于是尴尬地把东西交给老师。老师微微一笑,十分亲切地说:“没事,我刚来也不会,做几次就学会了,没事没事,慢慢来!”就这样距离一下子就拉近了。在这里它不仅仅是给予你经济资助的的平台,还为你提供了一个成长机会!于是在老师们的耐心帮助下,我学会了办工常用的各种设备的使用!

        但我想最大的收获不是这些硬性的东西,而是这里的老师与及这里的办公风格!原本以为在学校值班会是那种官场氛围特别严重,于是第一天值班时的我内心十分忐忑,各种担心,生怕说错话,做错事!很显然我的想法是错的,这里的办公效率很高,办公氛围也很轻松,老师的宽容给了我们锻炼的机会与成长的空间!

        我刚来的一段时间恰巧遇上各种奖学金的评选工作,那时的每个人都很忙!各种表格的审核,各种名单的核对!一遍又一遍!老师们都很认真,还常常为了整理表格之类的事熬夜,加班。我也在这个过程中学到了严谨的工作态度。

        在此我也想通过自己的经历告诉大家,做好每一件事情是对自己和他人负责任的表现。我们需要在学习和工作中保持严谨的态度,争取做到最好。

分享到: