• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

我校召开2012年家庭经济困难学生返乡座谈会

T T T
更新于 2012-03-19

    为深入了解我校家庭经济困难学生的学习、生活情况,更好地做好学生经济资助工作和家庭经济困难学生的帮扶工作,1月6日下午,我校召开2012年家庭经济困难学生返乡座谈会。党委副书记、副校长曹文泽出席座谈会,学生工作部(处)副处长高印祺及学生处经济资助工作相关负责老师参加了会议。

    高印祺副处长首先介绍了相关资助政策以及我校2011年家庭经济困难学生资助情况。本学年,符合家庭经济困难建档认定相关标准并通过审核的学生共计490人,其中家庭经济特殊困难学生220人,家庭经济一般困难学生270人。学校会切实开展“奖、勤、助、贷、免”全方位的资助帮扶工作,尽力在经济上帮助同学们克服困难。

    座谈会上,同学们纷纷发言,向学校领导和老师介绍自己本学期的学习生活情况,并表达了对学校的感激之情。同学们表示在平时参与社会实践、实习等活动过程中,切实感受到在北外的学习帮助他们提升了综合素质,让他们拥有了更强的社会竞争力,在今后的学习生活中要更加自信、自强,用自己的双手努力创造更美好的未来,相信自己毕业后能够自强自立,走好人生之路。

    在认真听取同学们的发言后,曹文泽副书记、副校长转达了校领导对家庭经济困难学生的真诚关怀和殷切期望,并对获得国家助学金的同学们表示祝贺。曹文泽副书记对家庭经济困难学生提出了三点希望,一是希望同学们能够发愤图强,把辛苦磨砺视为人生重要的财富; 二是希望同学们心存感恩之心,并将其化作学习的强大动力,不断完善自我、提升实力,回报国家和社会;三是希望同学们做好爱心的散播和传递,多关心身边家庭经济困难的学生,返乡后多与父母沟通交流,让父母放心。

分享到: