• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

如何击退“逛街抓狂症”

T T T
更新于 2010-04-15

        随着各种节日接踵而来,如果你不能“有所表示”,那么你和你的女伴恐怕都躲不过“节日后创伤综合征”。心理医生发现一月初的病人特别多,都是那些期望得到礼物却空手而归的男男女女。

  另外,如果你逛街功力深厚,就能更快更好地征服你的女伴。沃顿商学院霍克教授的“男女购物大调查”表明,与男性的自主自信不同,女性在购物时极度需要帮助。假如你漫不经心地告诉她:“Y3有双靴子和你的手包很配”,女人对你的敬仰,将超过一张无上限信用卡能达到的效果。

         除了能更快更好地征服女伴,我们找到了说服自己耐心逛街的更多理由:

  1、随处看热闹

         捕捉美丽是一种能力。未必要去博物馆参观,满街都是活的艺术品,正如丘吉尔见到费雯·丽。好的街拍总能让我们赞叹不已。虽然平凡人没有摄影师们长年累月训练出的职业眼光,然而出于对美的本能,我们总是会被某些人某些物抓住。同时,大街也是一个流动的电影院,“活把戏”随时可能上演,你可能成为第一目击者。越来越多的消息是由街头漫步者首先提供的。

  2、不当“老冬烘”

        时尚的变化能够让人感觉到生命的无尽活力。要研究时尚,最简单有效的办法就是上街逛去,定期逛街能有效避免自己变成“老冬烘”。初级教程是百货公司,专业衣饰顾问能够满足所需。进阶版在品牌专卖店,他们推出的当季商品需要自行搭配。而终极版的训练,是在咖啡馆、酒吧、画廊以及时尚沙龙。潮流人士们集中于此,而他们挑剔的眼光与评论必将是最好的训练。

  3、训练自制力

  逛街,不等于多花钱。这当然能减轻你的财政压力。事实上,常常逛街的人并不比一年只逛一次街的人花得多。道理非常简单,当消费是必需行为时,你就得在一次消费行为中,把你需要的所有东西都买下来,无论打不打折。而常常逛街购物的人往往对市场会更加了解,知道何时何地买什么会更加合算,也知道什么样的商品更适合自己,反而节约了逛街的体力和时间。每次精打细算的消费所花费的金钱应该会少于一次没有规划的大采购,而且还能常常“捡漏”,好的单品在你衣橱中的生命力远高于那些大路货。另外,那些关注时尚信息的人更容易在经济与品位的两难命题中找到平衡。流行潮人们能够消化吸收大牌中的可取之处,再从自己力所能及的品牌中挑选具有这些元素的商品;或者用不同价位的物品进行混搭,既实用经济又免于流俗。

  4、顺便健身

  经济危机是否已经影响到你在健身房的花费?根据投入最小收益最大的投资原则,不用缴费的逛街可能是最佳健身方式之一。实验证明,负重行走有助于帮助消耗身体里多余的卡路里;而走路早就是公认的有效健身方法之一。

        逛街使你在走路的同时,还感受到更多的视觉刺激和听觉刺激。而在多种刺激的作用下,我们更不容易感到疲倦。你在健身房用跑步机的时候,无论是面对窗外的风景,还是眼前的屏幕,我们的注意力都不得不集中在单一的影像上,所以训练会让你迅速疲倦;而在风景中行走时,我们多种感受器官分摊了信息的处理工作,疲惫的感觉就不会那么明显,锻炼的效率自然倍增。

  5、化解人际疲劳

        人际交往,总是沉重的话题。人生于孤独,死于孤独。别纠缠在这张挣不脱的网里自怨自艾。逛街去吧,可以不期然地与人相遇,不经意地听到某个谈话,凑巧参加什么大型活动,也许能给生活增加新的可能。

  6、免费看美女

        我们经常遇见“弯道”的人生,与同事关系上的矛盾,与自己意见相左的上司,跟女伴感情中的小情绪等等。你需要打开门,从封闭的家中走出去,看着满街的美女有豁然开朗的感觉。肩上纵有千斤重担,生命只沧海一瞬。体验当下的休闲和自由吧。

  7、战胜上网症

  你有网络上瘾症吗?强大的各类网络购物在一步步逼近现实。大多数网络的消息是中肯的,但“图片是天使、实物是魔鬼”的也比比皆是。网络上给出的平面信息,比如“折扣”、“尾单”、“秒杀”、“独家”这类字眼,看起来异常火爆,仿佛不买就亏大了。店主们个个舌吐莲花,态度可亲。但那就像是原著改编的电视剧,还是劣质的那种。另外,虚拟购物有时还要面对网络付款的安全隐患,快递人员的恶劣态度,可能发生的贻误问题,不够及时的售后服务,货不对版的附加烦恼……会让你觉得花钱买气受。还是出门行走,眼见为实,大包小包拿在手里踏实。付款有保障,售后好找人,包装也漂亮,免得花了钱还失望心痛。

 www.39.net

分享到: