• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

我校2017年“歆苗计划”新生训练营开班

T T T
更新于 2017-09-18

9月4日上午,2017年北京外国语大学“歆苗计划”新生训练营开营仪式在图书馆报告厅举行。党委书记韩震出席仪式并致辞,为训练营全体学员颁授营旗。学生处处长丁浩、学生处副处长王舒圆、校团委副书记刘霞、学生处综合办公室主任郑大鹏等人参加仪式,开营仪式由郑大鹏主持。

校党委书记韩震代表学校对本期训练营学员表示热烈欢迎,并祝贺他们成功入选并参与到“歆苗计划”新生训练营中。韩震表示,每个人成长都不单单是个体的行动,而是靠着团队前行,每个人的进步都需在人与人的互动中得到提升,所以特别期待本期学员能在此次训练营中增强团队合作、培养互动意识,并能带着这种精神走在未来的人生路上。同时,他还教育大家,“要学会适度放弃自我,解构自我,从而去打造一个更大的自我”,并以此激励大家在大学里勇敢地前进。另外,他引用了西方哲学家“学以成人Learn to be human”的观点,表明“是语言区分了动物与人类,是文字区别了蒙昧与文明”这样的观点,殷切地期望在座的各位能带着对语言学习的热情、带着刻苦努力的态度,走好今后在北外的每一步。

随后,2017年“歆苗计划”骨干训练营学员陈连新代表本次训练营的朋辈导师发言,他与学员分享了自己在北外曾经遇到的困惑与解决途径,告诉在座的各位,在北外不要害怕尝试,不要害怕成为这里的主人,不要害怕承担,不要害怕过简单的生活,要勇敢地选择。陈连新希望本期学员能享受“歆苗计划”的精彩,并教导大家要在未来把握机会,踏实学习,认真做事,好好作息。训练营学员代表毛浚语向大家介绍了“歆苗计划”的培养任务,希望大家能带着“渴望成功,收获成长”“敢于表达,勇于探索”“团结协作,齐头并进”三种价值观去着眼未来,追求卓越。最后,他期待每一位营员能珍惜当下,走好自己选择的路。

在开营仪式的结尾,由党委书记韩震为学员代表授训练营营旗,学生处处长丁浩向学员颁发了训练营学员手册。

在接下来的一周里,训练营成员将组队合作完成“你不知道的北外”“京京乐道”“歆知悦读”“乐由歆生”等一系列任务,进一步培养大局意识、协作精神和服务精神,培养高度的责任感,并带着一份独特的情怀做好一位优秀的北外人。

分享到: