• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

【欧洲语言文化学院】大胜!欧院女篮首战告捷

T T T
更新于 2014-09-26

9月25日16点30分,欧院女篮迎来此届“北外杯”的首个对手法语系,此战欧院女篮展现了强队风范,以总比分20:1力克对手,取得联赛开门红。

本场比赛原定于9月23日,但因下雨场地湿滑,不得不推迟了两天举行,但英姿飒爽的欧院女篮姑娘们丝毫没有因此而受到影响。比赛伊始,队长陈佳先声夺人攻入一球,而后全队拿出强硬防守,造成对手频频失误,期间队员们抓住机会连下快攻,打出6:0的开场高潮。

在激烈的比赛中,队员陈佳在一次进攻中扭伤了右膝盖,被迫下场休息。短暂调整后,女篮队员们越战越勇,15号罗珍快攻加补篮得到6分,将领先优势扩大到两位数。随后对方加强了防守,双方进攻陷入僵持,几分钟后,2号刘桐羽用一记漂亮的投篮打破僵局,而后欧院再入两球。半场战罢,欧院18:0大幅领先。

下半场欧院派上替补阵容,更多队员获得了出场机会。虽然比分已经遥遥领先,但是队员们毫不懈怠,全力防守,让法语系全场比赛只靠罚球得到1分。终场哨响,欧院女篮总比分20:1轻松取胜。

26日,欧院女篮将迎战第二个对手法学,愿女篮姑娘们再接再厉,拿下连胜。

欧洲语言文化学院  供稿

分享到: