• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

【阿语系】阿语系团总支与社区服务中心开展对接共建活动

T T T
更新于 2014-04-23
2014年4月18日下午,阿语系团总支安排学生孙澈、杨军、单遥,来到北京朝阳区将府家园社区居委会,为北京电气工程学院的学生们进行英语口语培训。

2点10分,培训在社区活动室正式开始,我校同学首先用英语进行了自我介绍,而后分别要求对方学生尝试用同样的方式介绍自己。对方许多学生因为英语水平不高不愿张口,羞于表达,我校学生鼓励他们勇敢地讲出来,并给予许多表达方面的引导。一轮下来大家都互相有了了解,气氛也渐渐活跃起来。出于英语口语贴近生活的考虑,我校同学从对方的需求出发,以创设情景的方式教对方一些简单的口语表达。如询问餐厅位置,在餐厅里如何招呼服务生点菜买单,评价食物的味道;如何在商场选购商品时如何与售货员交流,以及各式商品的名称;想要结交朋友时如何发问来获得他的联系方式;如何在电影院买票;体育锻炼爱好如何表达……就这样不知不觉中一个半小时很快过去,课程只能暂告终结,对方同学表示学到了很多。

在未来的时间里,阿语系团总支与朝阳区将台社区服务中心继续进行对接共建,本着“汇聚青春梦想,服务青年成长”的理念,根据社区的具体需求,开展各项公益活动,协助社区做好青年工作。

阿拉伯语系团总支秘书处  供稿

杨军  撰稿

分享到: