• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

【学工要闻】“辅导员沙龙”之辅导员与学生谈话技巧活动顺利展开

T T T
更新于 2014-03-13

2014年3月12日上午9点到11点,“辅导员与学生谈话技巧”沙龙在团体辅导室顺利展开。本次沙龙邀请了北京交通大学心理素质教育中心张驰老师,各院系辅导员参加了活动。

本次沙龙围绕“沟通”与“信任”两个话题,通过“宫廷舞”与“音乐不倒翁”两个团体活动展开,帮助大家建立关系的非语言交流。作为辅导员,与学生沟通交流 是十分关键的工作。沟通也需要技巧,首先要了解学生不同的背景,鉴别出需要特别关心那些缺乏安全感的学生。

通过这次沙龙,辅导员们更加了解了自身的角色,也对如何更好地与学生沟通交流并建立信任关系有了新的认识,相信今后能够更好地在辅导员岗位上帮助学生、服务学生。

辅导员们都表示参与本次沙龙收获很多,也很期待下次有类似的沙龙,帮助他们更好地工作,更好地服务学生。希望学生们也能更理解辅导员的工作,有需要时主动找辅导员或心理咨询中心寻求帮助。

心理咨询中心  供稿

分享到: