• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxsc@bfsu.edu.cn
  • 010-88816834

性格也能导致贫穷

T T T
更新于 2010-03-18

  性格有时候和你的工作能力,工作条件以及赚钱能力有关,大量的研究表明,至少有十二种性格容易导致贫困和失败。你有导致贫困的性格吗?

     知足

    只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足,对于财富没有追求。

    自满

    自己的总是最好的,这种人不愿与外界来往,不可能有更高的追求。

    保守

    这种人的生活全凭过去的经验,没有走过的路他不敢走,没有人做过的事,他不敢做。

    怯懦

    这种人胆子特别小,总是怕这怕那,哪一种成功不冒风险呢?

    懒惰

    一种是身体懒惰,一种是精神懒惰。

    孤僻

    挣钱就是把别人的钱变成自己的钱,孤僻的人不擅长与人打交道,要想挣到钱就不太容易了。

    狭隘

    一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识狭隘,这种性格的人,也是很难与人和社会相处的,只好既贫又困。

    消极

    消极的人什么都不想,什么也不去做,即使有再强的能力,终生也将一事成。

    自私

    不想奉献,只想占小便宜,这种人最终不会获得成功和财富,他只能拥有自己——行影相吊,顾影自怜。

    骄傲

    有一点成绩就忘乎所以,这种人也使会成功,但很快有会丧失他获得的一切。

    自以为是

   自以为是的人,一般都处理不好与周围的人的关系,与人处不好关系,就不能形成长久的合作,与人合作不好,很难做成大事。

     狂妄

    这种人无论在哪里都不受欢迎,尽管他有很大的才气很强的能力,但是一定会招来周围的人群起而攻之。

来源:www.39.net  2010-2-23

分享到: