形势与政策报告之第二届国防大讲堂:空天威胁与空天安全

发布者: [发表时间]:2017-04-12 [来源]:

0c5893ebd2498c45ae6b896938bf4092

形势与政策报告之第二届国防大讲堂——空天观主题报告会于3月26日上午九点在我校十二大教室举行,报告会由北京高校国防教育协会主办,学校武装部承办,来自我校和中国人民大学、北京师范大学、北京联合大学、北京电子科技职业学院、中华女子学院、北京交通大学等十二所北京高校的同学参加了报告会,市教委体美处领导张斌、北京高校国防教育协会秘书长熊建平等嘉宾莅临现场。

本次报告会的主题为空天安全与空天威胁,来自空军指挥学院战略系的王明亮教授围绕空天安全概念、我国面临的空天安全威胁和我国空天安全体系建设等方面内容做了精彩报告。在国际形势越来越纷繁复杂的今日,国防建设不仅仅是部队和军事专家所要关注的事,更是每一位国民应该关注的事,只有有了稳固的国防,人民才能安居乐业。作为未来祖国建设中坚力量的青年学子理当将自身发展与国家前途命运紧密相连,承袭中华民族一脉相承下来的家国情怀与民族担当,共御外侮,兴邦利民,义不容辞。

本次报告会使同学们了解了我国和其他国家的国防建设,对当前我国面临的严峻国防形势有了深刻认识,在普及国防知识的同时更培养了国防意识,获得了参会同学的广泛好评。

“形势与政策”系列报告是“形势与政策”课的组成部分,由学生工作部(处)主办,报告以中国特色社会主义理论为指导、针对学生的思想特点和关注的热点问题,旨在加深学生对当代中国基本国情的理性认识,引导学生拓展国际视野、认清国际形势。报告主要面向全校大一、大二学生。